Я, кстати, плугом так и не научился тормозить %-)) Сначала не получалось, а теперь не вижу смысла его учить
Что касается даунхильщиков то всё, кого я на Ютубе видел, тормозили именно параллелом, притом тормозной путь у них метров по 5-6
Правда там и скорости под 50 км/ч
Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=nGfYBFRPmO8&feature=related
Что же касается вопроса, то зависит все от крутизны горы и вашей скорости.
Если мне нужно затормозить на высокой скорости, то я сначала делаю Т-стоп с максимальным усилием, при котором я ещё могу удержать управление, а когда скорость падает до 10-12 км/ч – остановка разворотом. Но это будет тормозной путь метров на 10.
Если нужно более резко, то я просто стараюсь помягче соскочить в сторону и упасть (такая необходимость пока была всего один раз)
А в большинстве случаев тормозить вообще не требуется — большинство препятствий (пешеходов в том числе) видно далеко и можно спокойно успеть сбросить скорость хотя бы слаломным вариантом спуска.
Ещё, наверное, можно павер-стопом, но мне его на высокой скорости делать страшно, хотя на средней делаю уверенно и получается всегда.
Ну а вообще — надевай всю защиту, ищи местечко без людей и машин, разгонйся и тормози, и так пока не научишься =)
Свежие комментарии