Администраторы группы

• Аватар

Модераторы группы

• Аватар

Роллершкола

Открытая группа активность: 1 г., 1 мес. назад

Помощь новичкам, ответы на вопросы начинающих роллеров

Когда это превратится в удовольствие? (записей: 30)

← Форум группы   Все форумы
  • Аватар serves - 4 г., 1 мес. назад:

и как долго катится вперед??? Сколько времени надо для того что быть просто в себе уверенным. Я, например, на ледовых коньках катаюсь, и мне говорили что тут тоже самое, я -наивный поддался, а оказалось все не совсем так. Во-первЫх, асфальт нескользит, ролики едут и обратно (не останавливаются, а говорят нет вечного двигателя). Вперед конечно поехал, на второй раз даже понравилось, но далее…. что далее, как развить….ну там повороты, развороты, торможения разные, прыгать и слаломить я не собираюсь, просто…. ГДЕ…точнее КОГДА это превратится в удовольствие???????…

• Аватар prorider - 3 г., 11 мес. назад:

Что превратится в удовольствие? Смотря чего хочешь, а если ты с таким пессимизмом говоришь про ролики,то зачем на них вообще вставать?

• Аватар astaff - 3 г., 11 мес. назад:

Катайся чаще, больше, пробуй, учись, всё получится, и удовольствие точно будет!

• Аватар Gillian - 3 г., 11 мес. назад:

serves:

и как долго катится вперед???

Не поняла вопроса. Что значит "как долго катиться"? Или кататься?

serves:

Сколько времени надо для того что быть просто в себе уверенным.

Чтобы уверенно себя чувствовать на роликах, катаясь по прямой дорожке, тебе хватит и 2-3 дня подряд. Чтобы выполнять некоторые элементы, необходимые и при обычном катании (повороты, прыжки с поребрика/на поребрик и т.п), и чувствовать себя уверенно, будет зависит от того, на сколько часто ты их будешь тренировать.

serves:

ГДЕ…точнее КОГДА это превратится в удовольствие???????…

Это случится неожиданно и незаметно. Но тем быстрее, чем чаще ты будешь кататься и пытаться что-то сделать. Согласна с предыдущими ораторами.

Каждый роллер проходит такой этап, просто катайся. :)

• Аватар serves - 3 г., 11 мес. назад:

какой пиССССимизм ???- это ЗЛОСТЬ рабочая, обманули…, да не …. понятно, просто мне уж 40 (на горизонте), тяжеловато, немятое тело взяли в дело, вообще, штука прикольная, напрягает почище ледовых коньков, интересно и далее кататься. Но все что умею на льду, тут непрокатит. И никто эту тайну не выдал. Теперь денег потратил (машину пришлось купить чтоб за роликами в питер ехать) придется откатывать по "полной". Скучно было, купили семьей ролики, инициатором была жена. Вас тут то много, а городе вы ГДЕ???, поучилиб элементарщине. Даж просто посмотреть полезно, а то КРУТОГО видео в нете море, а элементарного нет, непонятно… Кстати понравилась площадочка у петерочки на державина, но там катались около 10 вечера, машин мало, пораньше туда не сунутся, а в парках…. млин дети…непредсказуемые, не менее чем я, опасновато, 75 кг на скорости 15 км час – это снаряд
    Млин когда асфальт то будет хотяб нормальный??… но это не к Вам. Спасибо что ответили..)

Еще вопрос, несколько раз наблюдал… как бы его назвать… "фигуриста" (ну очч свободно катается мужик) который ездит на роликак,как ходит, у него мурзик B класса нулевыйт 45 где то. Может кто видел…кто он? Наблюдал его со стороны, как то ехал мимо, у манежа, может Асс какой нить тайный, как его найти и поучится??? У нас времени то мало, хотелось бы продуктивнее упражнятся..

и еще…. вторгнусь…. вижу иногда катаются у манежа люди, там как ???? начинающим сностно кататься… или лучше… дома…по паркету..?? )), там редко но иногда попадаются пара-тройка роллеров, почему то по вечерам, а днем токо черно-мрачные ребятки и девчатки сидят.

Ну я просто не хотел говорить резко,а то бывает обижаются люди))
    Насчёт поучится,так внизу главной страницы есть чат,там иногда пишут кто куда идёт кататься,так вот можно посмотреть туда и приехать поучится,чем сможем тем поможем,так сказать.
    А если учится катать то у памятника Лёни Голикову (не совсем у него,а вдоль дороги есть отличная полоска асфальта,народу там не очень много,посравнению с парком 30 Октября

Насчёт

или лучше… дома…по паркету..??

Я пробовал,да и многие наверно тоже,так делать,ничего похожего на уличные условия(если у вас квартиа не с размером со стадион) Так что лучше "сместа в карьер",защиту главное одеть

про защиту…хм…тож..непонятно…ну одели…жена упала на первом катании..и порвала кожу на руке….именно там где защиты нет… ОДЕВАЕМ все равно!!! я то привычен к падениям, по роду занятий, а вот ей и защита не помогла, тож надо учится.

и я не обиделся… не помню даже как это, я обиделся – это когда вы получаете… повестку в суд..)) а так… это просто….болтавня… эмоций же тут не передать..)
    Еще по существу… после пары катаний заметно столо на колесах "однобокое"их стирание, понятно что надо их менять, вопрос, а через какой период это надо делать, как рекомендуют?

Да падения бывают разные и от всех ссадин защита уберечь не может,но если и её не одевать,то после пары хороших падений на ролы встать вапще не захочется,по-этому правильно и делаете что одеваете
    Перестановка колёс или правильно это называется ротация делается когда ,вопщем вот ссылка,потому как я делаю это часто и нестадартно,короче http://rollerclub.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=625&Itemid=63

• Аватар Clafre - 3 г., 11 мес. назад:

serves, приходи с женой в воскресенье играть в Колдунчиков, и катание превратится в удовольствие :) Там и познакомимся и поучим.

• Аватар Ганджев - 3 г., 11 мес. назад:

Евгений совершенно прав – живой пример куда эффективней флуда, особенно при такой вялой мотивации)
    Ребята, в Питере с этого сезона существует официальный институт инструкторов "РоллерПитера". Почему бы вам не сделать то же самое? Уж основы-то могли бы преподавать, да и денежка за занятия – куда приятней, чем за другую работу. В Питере сейчас спрос на услуги инструкторов растет с каждой неделей. Полагаю, что создание Роллербэнд есть показатель подобной тенденции и в Новгороде. Пара инструкторов вполне бы решили задачу.
    Если интересно, то можем пообщаться на эту тему во время Фил Зэ Стайл-а)

готов платить инструктору!!!!!!!!!! Где, кому, когда??????? за пару-тройку занятий по основам…