Вот собственно тема для размышления. Предлагаю обсудить. Чтобы потом, возможно, написать статью на эту тему. Поэтому принимаются все мнения. В данном случае, я прежде всего подразумеваю стайл-слаломные тренировки (хотя к этому привязываться не обязательно). Хочется выяснить насколько это прогрессивнее "изолированных" тренировок или же наоборот. В чем преимущества и в чем недостатки тренировок в группе для более продвинутых и для начинающих участников.
Плюсы и минусы коллективных тренировок
(14 сообщений) (5 голосов)-
Отправлено 9 месяцев назад #
-
Межсезонье значит не только на меня одного действует, забавно даже
Отправлено 9 месяцев назад # -
Пока я не начал писать дурацкие посты спрошу. Коллективеая тренировка это сколько человек? 2 или ..цать? И цель этих тенировок, "просто так" или совершенствование для соревнований? От этого напрямую зависит будут ли тренировки тренировками или же они будут просто время провождением
наконец я за регестрировался ( Григорий) xD
2-3 человека оптимально для "коллективной" тренировки, причем у всех д.б. соотв. настрой на работу. поточить парное катание можно , какой нить новый трюк интересный всем присутствующим, "обменяться " трюками кто чего выучил .... вот для чего можно собраться, вот что я понимаю под коллективной тренировкой. Больше народу больше бардака.
когда хочешь спокойно поработать над своей программой или поточить что то особливо тошное лучше выходить одному и не отвлекаться на пес--ж с коллегами и помощь нубам) а ухи заткнуть плеером
еще неск. ИМХОв:
долго катаешь один- все остохреневает, бросаешь
начинаешь учить, перестаешь учиться сам и след. не прогрессируешь
не варишься в одной тусе с более опытными - подвисаешь на одном и том же
офф топ: Григорий, а зачем второй раз регистрироваться?
Никита, имею ввиду тренировки, а не просто время препровождение, хотя в тренировка в группе уже стало быть подразумевает какое-то общение. Коллективная - от двух человек, включительно.
Михаил, наверное согласен со всеми твоими ИМХОми
Ок.
По сути тренируешься сам за себя и хоть 10 человек во круг тебя катаются, но если ты сам не будешь тренироваться, а будешь смотреть только на них, то всё бессмысленно.По-этому Индивидуальные тренировки - осознанное решение тренироваться Спортсмена(раз Женя говорит о тренировках), через усталость, через падения. Таких людей единицы. Остальные будут искать причины не позволяющие им тренироваться.
На мой взгляд, группа из 3-5 человек катающихся на одном уровне, в которй на тренировках подтягивают отстающих прогрессировала бы ооооочень быстро. Но это утопия. Такого не пможет быть. Такие группы могут появиться только при наличие целых школ. Когда из одной группы выделился лидер, из другой, набиралась бы действительно сильная команда, готовая тренироваться и учится вместе друг с другом.
Было бы идеально, если бы был тренер на тренировке, который не тренеруется сам, а только учит. Это и дисциплинизирует, а значит меньше всяческих отвлеканий, и тебе поправят ошибки. Ну а если идёшь на чемпионство, только индивидуальные тренировки с тренером
Просто катающаяся группа народа, как это сейчас в большинстве случаев, ни чего не учит. Выделяются один два человека, которые быстро прогрессируют, остальные забивают, и нафиг тогда группа катющихся? В этом случае или отделившиеся будут отвлекаться на п***шь с другими или совсем уйдут. В первом случае, рост техники прекратится раньше, во втором позэже, но скорее всего прекратится. Тут действует михино ИМХО
Больше ни у кого нет мнений?
ураааа!. Квадраты пропали! Теперь все равны!
У меня такое мнение по поводу тренировок: думаю, что нужно иметь как коллективные тренировки, так и одиночные. Коллективные - для поддержания уровня, новых идей и просто 4 fun; одиночные - для реализации своих задумок и отточки элементов, программы.
2prorider: ничего не равны... будете теперь еще аваторками меряться...)
куда делся мой гипноквадрат?????
Теперь почти все - замочные скважины
Отправлено 9 месяцев назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.