Учусь, стрёмно, но учусь...
возник вопрос...
съезжая с горки и набрав приличную скорость как эфективней затормозить не причинив вреда ни себе ни другим.
я понимаю что тормозить ногами нужно, а не гловой, и всё же....
может кто подскажет технику торможения на скорости и под уклоном, а в дальнейшем и покажет? буду рад,буду благодарен.
подскажите-покажите...
(14 сообщений) (6 голосов)-
Отправлено 1 год назад #
-
НУ первое это "плугом". Типо как на лыжах носки сводишь и тормозишь. Т-стопом - когда маховая нога идёт сзади толчковой поперёк движения. Ну и паралелл наверное самое эффективное, но самое сложноеОтправлено 1 год назад #
-
ну плугом...это под горку будет весьма как мне кажетсяжутко столкут друг с другом обе ноги, Т... это пока мне не особо доступно, не смогу переставить ногу, а параллельещё учтьи учить, хотя эффектно, нужно на примере поучиться =)Отправлено 1 год назад #
-
Значит пока тормозить т-стопом не научишься с горкоф не съезжай 8)Отправлено 1 год назад #
-
Не очень представляю себе как на даунхиле можно тормозить паралл... хотя наверное можно!.. А насчет плуга - думаю это способ не остановиться на спуске, а притормозить, замедлиться, сбавить скорость.. Не нужно сводить ноги до предела, надо сначала наоборот раздвинуть их шире, а потом немного заворачивать ступни внутрь. )))Отправлено 1 год назад #
-
Плуг- это троможение для небольших скоростей. Для даунхилла не подходит.Отправлено 1 год назад #
-
во-во я про это же и говорю.... тогда нужно учиться на не сильно большом спуске заводить ногу на "Т"Отправлено 1 год назад #
-
Жень, )) Де жавю,))
Наверное тогда даунхилерам вообще неосстановиться)) Если не Параллелом и не мэйджиком. По себе судить не стоит, лучше всё таки по эталону.
А уж про плуг я и не говорю - остановиться вообще не возможно, тем более что с наших "огромных" спусков, лучше Т-стопом за два спуска сквадратиь колёса
Дикий, дерзай, учи параллел и Ufo, он же мэйджикОтправлено 1 год назад # -
вообщем на тёплой покатушке надеюсь начать осваивать на практике под опытным взором хоть разок, а дальше уж самОтправлено 1 год назад #
-
Я, кстати, плугом так и не научился тормозить %-)) Сначала не получалось, а теперь не вижу смысла его учить :)
Что касается даунхильщиков то всё, кого я на Ютубе видел, тормозили именно параллелом, притом тормозной путь у них метров по 5-6 :) Правда там и скорости под 50 км/ч :) Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=nGfYBFRPmO8&feature=related
Что же касается вопроса, то зависит все от крутизны горы и вашей скорости.
Если мне нужно затормозить на высокой скорости, то я сначала делаю Т-стоп с максимальным усилием, при котором я ещё могу удержать управление, а когда скорость падает до 10-12 км/ч - остановка разворотом. Но это будет тормозной путь метров на 10.
Если нужно более резко, то я просто стараюсь помягче соскочить в сторону и упасть (такая необходимость пока была всего один раз)
А в большинстве случаев тормозить вообще не требуется — большинство препятствий (пешеходов в том числе) видно далеко и можно спокойно успеть сбросить скорость хотя бы слаломным вариантом спуска.
Ещё, наверное, можно павер-стопом, но мне его на высокой скорости делать страшно, хотя на средней делаю уверенно и получается всегда.
Ну а вообще — надевай всю защиту, ищи местечко без людей и машин, разгонйся и тормози, и так пока не научишься =)Отправлено 1 год назад # -
Ребята! Здравствуйте! помогите советом - у одного колеса слышится ровномерное "тиканье" определил, что это из-за оси, которая между подшипниками, точнее втулки, если ее переставлять в др колеса, то те в свою очередь тикать начинают, вопрос что сделать можно, а если менять то где ось купить?Отправлено 1 год назад #
-
Приходи в среду к памятнику Лёне Голикову за администрацией часов так к семи, может чуть позже - решим эту проблемуОтправлено 1 год назад #
-
а в выходные можно, а то я с ребенком сижу, позновато для прогулокОтправлено 1 год назад #
-
в суботу на площади с 14 часов будем, если погода позволит то пару часовОтправлено 1 год назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.